Blogroll

UCL - YOUNG BOYS V VILLARREAL 20/10

La sconfitta dei campioni svizzeri, gli Young Boys, nell'ultima partita di UEFA Champions League (UCL) contro l'Atalanta, ha interrotto una sequenza di cinque vittorie consecutive prima di allora in tutte le competizioni, e con uno sconvolgimento casalingo contro la piccola squadra svizzera del Luzern durante il fine settimana, gli Young Boys non sono ora riusciti a vincere due delle tre partite ufficiali per la prima volta dall'inizio di agosto!

Detto questo, restano ancora imbattuti in casa durante l'intera stagione 2021/22 (6 vittorie, 2 pareggi), segnando almeno due gol nelle quattro vittorie delle quattro partite casalinghe di UCL (inclusi i turni di qualificazione), mentre puntano a superare a sorpresa il Gruppo F. Dopo aver conquistato un punto nell'ultima partita casalingo contro una squadra spagnola (1-1 contro il Valencia, nella stagione 2018/19 di UCL), sembrano ben messi per ripetere qui l'eroica vittoria casalinga contro il Real Madrid nell'edizione 1986/87!

Il Villarreal si è fatto valere in questa fase a gironi grazie alla vittoria trionfale del titolo nella Europa League durante la scorsa stagione, nonostante il settimo posto nella stagione 2020/21 de La Liga. Con questo in mente, la squadra ospite avrebbe dovuto avere problemi a questo livello di competizione ed ha visto esattamente ciò durante questa fase a gironi (1 pareggio, 1 sconfitta).
Se le partite di calcio durassero 80 minuti, sarebbe una storia completamente diversa per la squadra spagnola, che ha perso punti a causa dell'aver subìto il gol del pareggio dopo l'80° minuto non solo in entrambe le partite della fase a gironi di UCL, ma anche in due delle ultime sei partite di campionato! Considerando che la vittoria storica degli Young Boys nella prima giornata contro il Manchester United è arrivata con il gol decisivo per la vittoria segnato al 95° minuto, il Villarreal dovrà stare particolarmente cauto qui.

Giocatori da tenere d'occhio

il centrocampista degli Young Boys Moumi Ngamaleu ha fatto gol in quattro delle ultime dieci partite ufficiali, mentre Gerard Moreno del Villarreal ha fatto gol in sei delle ultime dieci presenze nelle competizioni UEFA.