Blogroll

LA SIMULAZIONE - PORTOGALLO v GALLES

Ci siamo! Siamo alle Semifinali di Euro2016 che purtroppo non ci vedono più come protagonisti. La prima gara che andrà in scena il 6 Luglio allo Stade de Lyon metterà di fronte il Portogallo di Cristiano Ronaldo, che arriva a questa partita senza aver mai vintob nei novanta minuti (5 pareggi consecutivi), e il Galles di Gareth Bale, squadra capace di eliminare il Belgio (n°2 del ranking) in rimonta.

PROBABILI FORMAZIONI

Il Portogallo dovrebbe affrontare questa gara con un 4-4-2 con Quaresma in appoggio a Cristiano Ronaldo e Nani sulla corsia di sinistra.
Al centro del centro campo regge Renato Sanchez con Joao Moutinho e Joao Mario. La squadra lusitana punterà sulle verticalizzazioni in favore di Ronaldo che sarà il fulcro del gioco. In difesa Pepe con Fonte terranno sicuramente alta la linea della difesa per mettere il più possibile in fuorigioco Bale e compagni.

Il Galles si schiererà con molta probabilità con un 3-5-1-1 con Bale leggermente alle spalle di un Robson-Kanu in grande spolvero. A centro campo si farà sicuramente sentire l'assenza di Ramsey e ad affiancare Allen ci saranno Gunter, Taylor, Ladley e King.
In difesa confermati Chester, Williams e Edwars. Sicuramente si cercherà di far passare tutti i palloni dai piedi di Allen che provvederà ad impostare la manovra offensiva Gallese. Bale riceverà sicuramente molti raddoppi di marcatura quindi i contrasti saranno molto duri starà tutto nella sua determinazione e nella sua tecnica l'esito di questo match.

PRIMO MATCH

Primo tempo dominato dal centrocampo del Galles che è riuscito a fornire tantissimi palloni giocabili a Bale che al 36° minuto del primo tempo con un grande diagonale ha portato in vantaggio i suoi. Nell'ampio recupero assegnato da Brych per via dei tanti falli e dell'infortunio di Sanchez, sugli sviluppi di un calcio di punizione arriva il raddoppio del Galles. Goal di Taylor.

Nel secondo tempo il calo del centrocampo del Galles anche per via del doppio vantaggio ha fatto si che il Portogallo prendesse fiducia e grazie ad un corner battuto da Quaresma al 77° i lusitani accorciano le distanze con Pepe e successivamente con un'azione corale guidata da Cristiano Ronaldo agguantano un ormai inatteso pareggio con Quaresma.

Primo tempo supplementare che inizia con una defezione per il Galles. Cambio obbligato per Robson-Kanu che per un problema muscolare lascia il posto a Vaughan. Il risultato al 105° minuto resta invariato e si procede al cambio di campo.

Nel secondo tempo supplementare succede quello che non ti aspetti. Chester subisce una doppia ammonizione e lascia il Galles a 13 minuti dal termine con un uomo chiave in meno. Il Portogallo non se lo fa ripetere due volte e attacca sul lato sinistro con Cristiano Ronaldo che offre di nuovo un assist a Quaresma. 3-2. Partita chiusa al 118° minuto da Joao Mario che con un tiro dal limite dell'area trafigge Hennesey per il 4-2 finale che garantisce un posto in finale al Portogallo.

IL TABELLINO

SECONDO MATCH

Primo tempo che vede una netta supremazia del Portogallo che ha la forza, dopo una bella azione manovrata partita dai piedi di Nani, di passare in vantaggio al 17° minuto con Joao Mario.

Il secondo tempo rispecchia sulla falsa riga il primo. Molti falli e parecchi gialli a carico dei Gallesi che cercano di reagire ma così facendo lasciano ampio spazio alle ripartenze brucianti dei lusitani. Fonte recupera un ottimo pallone e lancia Nani, siamo al 94° minuto. Saltati 3 uomini Nani si trova troppo defilato per calciare contro la porta di Hennesey, ma ecco che arriva a rimorchio A. Silva che conclude con un piattone facile facile per il 2-0 finale. Portogallo in finale!

Quale tra i due esiti preferisci? Scrivilo con un commento!