Blogroll

LA SIMULAZIONE - GERMANIA v FRANCIA

Un pezzo d'Italia nella seconda semifinale di Euro2016 tra Germania e Francia.
Sarà infatti Nicola Rizzoli ad arbitrare, allo Stade Velodrome, quella che si prospetta come una finale anticipata.
Francia che vuole vincere a tutti i costi, non solo perchè è la nazione ospitante di questi Europei ma perchè chi vince questa partita e riesce a portarsi a casa l'Europeo potra partecipare alla Confederation Cup.
Partiamo con le formazioni. Low dovrà rinunciare a Gomez out definitivamente, Khedira che non dovrebbe essere nemmeno in panchina e Hummels squalificato. Deschamps invece ha tutta la rosa a disposizione. Rientrato anche Kantè dalla squalifica potrebbe essere un prospetto interessante per questo match.

PRIMO MATCH

Primo tempo che ci lascia un maggior possesso palla della Francia che però non riesce a costruire il gioco a centro campo che è territorio di dominio Tedesco. Pogba a causa di un contrasto aereo cade male sulla caviglia ed è costretto a lasciare il campo al 21°. Al suo posto pronto subito Sissoko.

Draxler in splendida forma fà valere il missmatch contro Matuidi e saltato anche Sagna offre a Gotze una palla che va solo appoggiata in rete. Al 32° minuto cambia il risultato. Germania 1-0 Francia. Con questo parziale si arriva all'intevallo.

Secondo tempo sulla falsa riga del primo. Deschamps forse deve aver fatto un bel discorso a Griezmann negli spogliatoi anche perchè in questa seconda frazione l'attaccante in forza all'Atletico Madrid è salito di livello e con lui anche Matuidi che al 50° minuto ha trovato il pareggio per i padroni di casa. E' stata questa la svolta del match. Kimmich soffre in una maniera terrificante le incursioni di Payet che su quella fascia fa tutto quello che vuole. Draxler scomparso dal campo è solo una brutta copia di quello visto nel primo tempo. Passano quindi solo 16 minuti ed ecco Griezmann che, grazie all'ennesima incursione di Payet, con un rasoterra deposita il pallone alle spalle di Neuer. 1-2 in favore della Francia. Low prova a correre ai ripari modificando l'assetto tattico passando dal 4-3-3 al 3-4-3 con Schurrle che prende il posto di Mustafi, ma ormai è tardi. La finale è tutta della FRANCIA!

TABELLINO

SECONDO MATCH

Primo tempo dominato dal possesso palla piuttosto noioso della Germania e dalle tante verticalizzazioni tentate dal centrocampo Francese senza successo. Al 24° minuto sugli sviluppi di un calcio d'angolo in favore della Francia Giroud allarga il gomito e colpisce Mustafi. Abbiamo visto tanti scontri come questo ma Boateng ritiene che il gesto del Francese sia stato "premeditato". Ne viene fuori un parapiglia dove volano parecchi spintoni e parole pesanti. Rizzoli opta per la linea dura. Sia Boateng che Giroud sono fuori dal match. Espulsi! Mustafi ripresosi dalla gomitata ricevuta, dimostra su ogni calcio piazzato di quanto sia in giornata e proprio su un suo colpo di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo francese, che innesca Toni Kroos. Gotze è da solo e lo serve con il contagiri. Tiro a giro e vantaggio per la Germania. Siamo al 41° minuto e questo è il risultato anche al duplice fischio di Rizzoli.

Secondo tempo sfortunato per la Germania che perde Kroos al 54° minuto. Al suo posto Schurrle che non lo fà assolutamente rimpiangere, infatti al 58° con un tiro da 30 metri trafigge LLoris. Passano solo 6 minuti e anche Muller vuole aggiungere il suo nome sul tabellone dei marcatori. Francia ormai in balia degli avversari che fanno quello che voglio e grazie al muro di nome Mustafi non riescono a creare seri problemi a Neuer. All'85° minuto Rizzoli si trova di nuovo davanti ad una decisione critica da prendere. Kante entra molto forze da dietro su Schurrle ormai lanciato in porta. Solo cartellino giallo per il Francese. Il Tedesco dal canto suo riporta un grave infortunio alla caviglia. Secondo infortunio per la squadra di Low, che perfortuna ha ancora un cambio. Dentro Emre Can. Punizione dal limite in favore dei tedeschi. Se ne incarica Ozil che dimostra di essere uno specialista. Siamo all'86°minuto e il risultato è fissato sul 4-0. Triplice fischio di Rizzoli e la Germania vola in finale!