Blogroll

LA SIMULAZIONE - PORTOGALLO v FRANCIA EURO 2016

Ci siamo! Domenica sarà il giorno dell'attesissima finale di Euro 2016 che vedrà di fronte il Portogallo e i padroni di casa della Francia.

I lusitani guidati da Cristiano Ronaldo sono arrivati a questa finale con 5 pareggi nei 90 minuti (record negli Europei) e la vittoria per due reti a zero contro il Galles di Bale.

Deschamps con la sua equipe invece arriva a questa partita con un giorno in meno di riposo, ma con la consapevolezza di aver battuto i Campioni del Mondo in carica della Germania per due reti a zero. I transalpini in oltre hanno dalla loro un Griezmann in splendida forma, presumibilmente prossima scarpa d'oro, e con una media goal di 2 reti a partita all'attivo.

Le formazioni prevedono una riconferma di entrambi gli allenatori agli ultimi moduli fatta eccezione del Portogallo che dovrebbe schiarare William Carvalho che rientra dalla squalifica.

PRIMO MATCH

Clattenburg è un arbitro dal cartellino facile ( media di quasi 4 cartellini a partita ) e infatti nella prima frazione la Francia si ritrova con ben 3 ammoniti nei reparti più critici del campo e se non fosse per Koscielny la partita avrebbe uno score più ampio. Solo al 19' minuto Danilo grazie a Renato Sanches è riuscito a scardinare la difesa blues.

Pogba era stato avvertito prima verbalmente poi con un cartellino giallo, ma evidentemente la frenesia e la pressione del match hanno avuto la meglio e dopo l'ennesimo intervento falloso Clattenburg non ha esitato a estrarre il secondo giallo. Francia in 10! Gli uomini di Deschamps però non si arrendono e sugli sviluppi di un calcio di punizione Sissoko insacca il pallone alle spalle di Rui Patricio. Siamo al 78' minuto. PORTOGALLO 1-1 FRANCIA.

Il Portogallo ha dominato per tutto il match a centrocampo ed ora, nei minuti supplementari, con l'uomo in più e con la stanchezza dei transalpini ha il dominio assoluto del match. Il grande atteso CR7 e la rivelazione Renato Sanches mettono la loro firma sul match per il conclusivo. 3-1 PORTOGALLO CAMPIONE D'EUROPA

TABELLINO

SECONDO MATCH

Partita molto corretta nel primo tempo con solo due ammoniti. Buon controllo del centrocampo da parte dei padroni di casa che hanno creato le occasioni migliori ma hanno trovato dall'altra parte un Rui Patricio in splendida forma. Da segnalare oltre allo 0-0 l'infortunio di Matuidi che ha lasciato il campo al campagno Kante.

Secondo Tempo che è partito con un Portogallo più spregiudicato e che si è esposto alle possibili ripartenze dei Francesi. Proprio sugli sviluppi di una di queste Paul Pogba, al 57' minuto, lascia partire una cannonata dai 30 metri. Nulla da fare per Rui Patricio e Francia in vantaggio. Il Portogallo corre ai ripari e tolti i due terzini (Cedric e Guerreiro) entrano Eder punta centrale e Quaresma esterno offensivo. Niente da fare per i lusitani la FRANCIA è CAMPIONE D'EUROPA